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Recette pour Hario V60 

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250 ml / 90-92 °C

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Mouture moyenne

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15 g

2 - 3 min

Préparation 

Pour obtenir un délicieux café équilibré, il faut des dosages précis. Commencez par réunir tout le matériel nécessaire : un dripper Hario V60, un filtre Hario V60, une balance, 15 grammes de café de mouture moyenne, 250 ml (grammes) d'eau chauffée à 90-92°C, une bouilloire à col de cygne et une minuterie.

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Préparer le dripper V60

Placez le dripper Hario V60 sur une tasse ou un récipient solide et placez le filtre dans le dripper. Rincez le filtre à l'eau chaude pour préchauffer le dripper et éliminer le goût du papier. Jetez cette eau. Ajoutez exactement 15 grammes de café moulu dans le filtre, en veillant à ce qu'il soit réparti uniformément.

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La phase du " bloom"

Démarrez la minuterie et arrosez le café avec 40 grammes d'eau chaude, de manière à faire infuser tout le café.  Faites légèrement tourbillonner le dripper pour vous assurer que toutt le café soit imbibé. Laissez le café infuser pendant environ 30 secondes.

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Après le "bloom", faites tourbillonner légèrement le dripper Hario V60 pour vous assurer que tous le café moulu soit correctement imbibé d'eau. Cette étape favorise une extraction homogène et maximise le potentiel aromatique de votre café.

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L'homogénéisation

Verser l'eau

En poursuivant par un mouvement circulaire lent et régulier, versez le reste de l'eau en deux fois. Versez environ 105 grammes d'eau pour chaque opération, en maintenant une cadence régulière dans le sens des aiguilles d'une montre. Veillez à ce que le niveau d'eau reste au-dessus du café sans faire déborder le dripper.
Après chaque arrosage, attendez environ 30 secondes pour permettre au niveau d'eau de baisser et au café de se stabiliser. Ce temps d'attente favorise une extraction équilibrée et améliore le profil aromatique général.

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Temps d'extraction

Une fois que toute l'eau a traversé le café, tourbillonnez une dernière fois la carafe pour égaliser le café et assurer une extraction uniforme. La durée totale de l'infusion (du début du "bloom" jusqu'à la fin de l'extraction) est d'approximativement 2 à 3 minutes.

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Dégustez le café

Retirez le filtre et le marc de café. Servez et savourez votre café Hario V60 parfaitement équilibré et fraîchement infusé !
Petit point important : l'utilisation d'une balance permet d'effectuer des mesures précises et d'assurer la cohérence de votre processus d'infusion.
 
N'hésitez pas à ajuster la taille de la mouture, la température de l'eau et le temps d'infusion en fonction de vos préférences gustatives. L'expérimentation est la clé pour trouver l'équilibre parfait qui convient à votre palais.

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