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Recette AeroPress 

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250 ml /  92 - 95 °C

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Mouture moyennement fine

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18 g

2-3 min

Assemblez votre AeroPress en insérant le piston dans la chambre d'infusion. Mettez le bouchon et le filtre de côté pour l'instant. Placez l'AeroPress avec le piston vers le bas et la chambre d'infusion vers le haut - c'est la méthode inversée.  Dosez et moulez vos grains de café : à l'aide de votre balance numérique, mesurez 18 grammes de grains de café. Moulez-les pour obtenir une mouture moyenne-fine, semblable à du sel de table.

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Préparez votre AeroPress

Arrosez le filtre

Rincez le filtre en papier avec de l'eau chaude pour éliminer tout goût de papier et préchauffez votre AeroPress également avec de l'eau chaude.

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Prochaine étape le"blooming"

Lancez votre minuterie et versez 50 ml d'eau chauffée (200°F/93°C) dans la chambre de l'AeroPress, en veillant à humidifier tout le café moulu. Remuez doucement avec la petite palette AeroPress ou avec une cuillère pendant 10 secondes, puis laissez le café infuser pendant 30 secondes. Ce processus libère le CO2 du café, ce qui favorise le développement des arômes.

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Ajoutez de l'eau et laissez le café infuser pour qu'il développe tout son arôme.

Versez le reste de l'eau : ajoutez lentement les 200 ml d'eau restants dans l'AeroPress, en veillant à ce que tout le café moulu soit imbibé. Le poids total de l'eau doit maintenant être de 250 ml. Remuez et laissez infuser: remuez doucement le mélange de café et d'eau pendant 10 secondes supplémentaires, afin d'assurer une extraction homogène. Laissez le café infuser pendant 1 minute 30 secondes et prenez le temps de vous imprégner de la richesse aromatique du café.

Mettez en place le filtre, le capuchon et retirez l'air.

Placez le filtre en papier rincé dans le bouchon et vissez le dernier sur la chambre de l'AeroPress. Avant de retourner l'AeroPress, appuyez légèrement sur le piston pour éliminer tout excès d'air dans le compartiment d'infusion. Cela permettra d'éviter que des bulles d'air n'affectent l'extraction finale.

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Passons à l'étape décisive 

Il est temps de passer à l'étape décisive : Placez votre tasse ou votre carafe à l'envers sur le dessus du capuchon de l'AeroPress. Retournez l'ensemble rapidement et avec précaution, de sorte que la tasse ou la carafe se trouve ensuite en dessous de l'AeroPress. Maintenant, appliquez une pression ferme et régulière sur le piston et appuyez lentement dessus. Cela devrait prendre environ 30 secondes. Arrêtez de presser lorsque vous entendez l'air qui commence à passer, ce qui indique que tout le liquide a été extrait. Retirez délicatement l'AeroPress de votre tasse ou de votre carafe.
Votre café préparé de manière pro avec la méthode inversée est maintenant prêt à être dégusté. Servez immédiatement et savourez un café riche et complexe.

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